Скрыть объявление
На форуме существует раздел рассылки новостей рыболовной/охотничьей тематики, по желанию большинства раздел доступен только индивидуальным подписчикам. Подписаться можно подав заявку - подписка

Рыболовная база Дом Рыбака

Тема в разделе ""Рекламный блок"", создана пользователем Иван тугаловский, 27.06.19.

  1. Иван тугаловский

    Иван тугаловский Участники

    Регистрация:
    26.06.19
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    С. Тугалово Уватского р-она.
    В селе Тугалово Уватского р-она. Тюменской области на берегу реки Иртыш ДОМ РЫБАКА.
    Приглашаю всех посетить наши живописные, а самое главное рыболовные места, рыбалка на реке Иртыш, также в районе села Тугалово большое количество озер и стариц.
    Порыбачить у нас вы можете в любое время года.

    Наш сайт

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Последнее редактирование: 05.07.19
  2. Иван тугаловский

    Иван тугаловский Участники

    Регистрация:
    26.06.19
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    С. Тугалово Уватского р-она.
    Про рыбалку в Тугалово, Отчёт нашего гостя Дениса.

    Всем привет! Отчет о проведенных выходных. Присаживайтесь поудобнее повествование будет длинным.
    Долго думал куда поехать рыбачить. И мой выбор пал на село Тугалово Уватского района. Там есть рыболовная база куда я и поехал. Кто-то скажет, что 230 км в одну сторону для рыбалки это много, но хочется попутешествовать и порыбачить там где не был.

    Приехал довольно поздно, переправился на пароме, по быстрому собрал лодку, взял ключи от балка. И почти в половину девятого вечера поехал разведывать территорию. Владелец базы Иван Веприков, по телефону, указал мне направление в котором надо двигаться. Я нашел протоку, дошел до конца но уперся в коряжник, через который пробился на веслах и вот выплыл на сор. Где рыбачить даже не знал, встретил рыбаков на лодке, у них было пара-тройка щук и парочка окуней. Так как время было много на рыбалку решил не распаляться. Прокатился по водоему разведывая территорию, Попробовал половить , было два выхода щуки, но реализовать не смог. Быстро темнело и я решил вернуться на базу.

    Когда я приехал, то на берегу уже были другие рыбаки которые так же остановились на базе. Это были ребята из Нижнего Тагила, я думал про какие-то 230 км. а они приехали за тысячу верст. В руках одного из рыбаков была щука весом под 4 килограмма, и несколько более мелких, так же были окуни. Познакомившись с ними я узнал, что практически все щуки были пойманы на мелководье на поппер. Второй их экипаж тоже был с уловом, но они рыбачили на вертушки. В улове были окуни достойного размера.

    Я начал обустраиваться в своем балке. Остановлюсь более подробно на самой базе. Она находится на берегу Иртыша, на территории более десятка балков с вместимостью 3-4 человека, есть большой дом, баня, туалет. На улице стоят столы со скамейками, причем учтена даже такая мелочь, как розетка у стола, что очень помогло с освещением вечерних посиделок. В самих балках есть электричество, газ, плита для приготовления еды. Для холодного времени года стоит печка, есть умывальник. Свет. На территории есть место для разделки рыбы. Есть лодки на прокат, чем и воспользовались ребята из Тагила, просто привезли моторы с собой и взяли три лодки. В общем всё что нужно, для комфортного проживания и рыбалки.

    Пока я обустраивался, мужики организовали стол, начали варить уху. Пригласили меня за свой стол, где мы и провели остаток дня и часть ночи. Они сварили офигенную уху, которая под 50 грамм зашла как нельзя хорошо. Роман достал гитару и мы насладились живым звуком, с удовольствием послушал песни в его исполнении. Вся их компания оказались на удивление душевными и веселыми ребятами. Время перевалило за полночь и я решил, что надо поспать, чтобы с утра пораньше выдвинуться на рыбалку.

    Проснулся около пяти часов утра. Все еще спали. Из соседнего балка вышел мужчина преклонного возраста, мы обсудили с ним рыбалку, он спросил как я пробрался на сор и попросил показать дорогу. Вместе мы добрались до точки рыбалки. Он показал где в прошлом году ловил щук, но там было глухо. Я начал передвигаться по водоему, увидел, как мне показалось, перспективное место с травой и очень небольшой глубиной. Вспоминая, что мужики успешно отрыбачились на поппер, я поставил данную приманку, почти сразу выход щуки, но потом тишина. Я ставлю Aiko Muller 80 и тут поперло. Кидаю воблер рядом с травой, пару тройку подергиваний на месте и равномерная проводка, щука не заставила себя ждать. Первой попалась щучка грамм на 700-800. И в течении часа я подобным образом поймал еще 5 штук, заработал три схода и несколько атак щуки. Клев был продолжительностью полтора часа с 7-8:30. Я пытался ставить разные приманки, но работал исключительно мюллер.

    В 10 часов я поехал обратно на базу, хотелось кушать. На базе никого не было, я разогрел на гузу тушенку, наломал в нее армянского лаваша, с аппетитом покушал и завалился спать. Проснулся в обед. Рыбаки из Тагила так же уже приехали, на 8 человек они поймали неплохих окуней, несколько щук, говорят клёв был слабый, самый крупный окунь был на 800 грамм.

    Они опять сварганили обед из тушенки и макарон, я как бывалый халявщик пообедал с ними. Съездил в магазин, где купил мороженного и угостил новых товарищей. В пять часов вечера я с ними выдвинулся на место где они ловили окуней. Клев был очень слабый, Роман на вертушку взял парочку окуней съедобного размера, у меня же не оказалось вертушек и мюллера я оставил на базе. Поэтому ничего не смог поймать. Пожелав им удачи я вернулся на базу. Где приготовил ужин и пораньше завалился спать.

    Проснулся в 3 часа утра, умылся, покушал и начал собираться на рыбалку, все на базе спали. Я поехал опять на сор где ловил вчера. На точку прибыл в 4:15. То тут, то там плескалась рыба. Недалеко от лодки с громким всплеском выскочил окунь. Я кинул туда мюллера и с диким ударом окунь атаковал приманку. Не знаю как он там ее атаковал, но сел он сразу на два тройника, один впился в бок, другой в глаз. Пришлось забирать окуня. Тут же слышу всплеск в траве. Мюллер летит в ту же сторону. Два оборота катушки и резкий удар. Это оказалась щука порядка двух кг. Весов с собой не было, поэтому все цифры на глаз. Через пару забросов опять атака, но сошла. Я решил попробовать другие приманки, но они молчали. Не подумайте, что я делаю рекламу мюллеру, но как только я вернул его на место тут же поймал очередную щуку. До 7 часов я поймал 6 щук две отпустил потому что мелочь. Три раза менял точки лова.

    Вот на одной из точек вижу всплески рыбы, кидаю мюллера, но там было настолько мелко, что даже он собирал траву, тут нужны только топвотеры. Ставлю поппер и практически сходу его хватает неплохая щука, но так как схватила она на выбросе, я не затянул фрикцион, ам была трава, щука сошла. Было несколько атак на поппер, но щука промахивалась. Я достал воблер TsuYoki Blef, он тоже идет как раз под самой поверхностью и на него практически сразу садится еще одна небольшая щука. Я подвел её к лодке, заставил сделать несколько кульбитов на камеру и она благополучно сошла, чему я был рад, что не пришлось руки марать.

    Возвращаюсь опять туда откуда начал. Мюллер летит к бергу, несколько оборотов и щука на крючке. Пару тройку раз щука провожала приманку прямо до лодки. Одн раз даже попыталась схватить мюллера когда я уже практически его вытащил, от неожиданности я даже испугался. Меняю точку. Ставлю Blef заброс, только приманка коснулась поверхности воды, тут же атака щуки. Опять кидаю его в траву, опять не успел он приземлиться, как рыба на крючке, сначала подумал, что это окунь, но оказался поъязок. Поднялся ветер, небо стало затягивать тучами. Клев сошел на нет. В начале десятого я поехал на базу собираться. За утро я поймал 10 щук, шесть оставил, четыре выпустил, большое количество атак, и несколько сходов.

    Когда собирал лодку. Подъехали еще одни постояльцы, которые прибыли в субботу. Они были из Шадринска. На троих они поймали наверное пару десятков не очень крупных щук.

    Казалось бы, что все сложилось лучше некуда. Но я буду не я, если не произойдет что-то неприятное. Когда вытаскивал лодку на берег, не знаю как но я проткнул задний балон! Как не пытался найти обо что, но так и не смог. Собрал свои вещи со вздохом окинул на прощание базу и поехал домой. Полтора часа прождал паром. Переправа три часа и я дома.

    По итогу могу сказать, что это почти 500 км пути оправдались полностью, давно не получал такого удовольствия. Познакомился с хорошими людьми, душевно провел время. Половил немного рыбы. И однозначно для себя решил посетить данное место еще раз, либо в конце лета, либо осенью Чего и вам советую. Позже сделаю видео с рыбалки.

    Благодарю за внимание! Всем НХНЧ!
     
    Жека.У и Олеганыч нравится это.
  3. Иван тугаловский

    Иван тугаловский Участники

    Регистрация:
    26.06.19
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    С. Тугалово Уватского р-она.
    Видео отчет.
     
    Олеганыч нравится это.
  4. Иван тугаловский

    Иван тугаловский Участники

    Регистрация:
    26.06.19
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    С. Тугалово Уватского р-она.
  5. Олеганыч

    Олеганыч Проверенные

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    3.300
    Адрес:
    Нижневартовск
    в сентябре едим туда...собрал команду 8 чел...по приезду отчитаюсь..:bucky:
     
    Matis нравится это.