Скрыть объявление
На форуме существует раздел рассылки новостей рыболовной/охотничьей тематики, по желанию большинства раздел доступен только индивидуальным подписчикам. Подписаться можно подав заявку - подписка

Попробуем самостоятельно доработать спиннинг

Тема в разделе "Летняя рыбалка", создана пользователем <Article master>, 15.04.06.

  1. <Article master>

    <Article master> Administrator Участники

    Регистрация:
    15.04.06
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Попробуем самостоятельно доработать спиннинг

    Заниматься доработкой спиннинга приходиться иногда с нуля т.е. сразу после покупки. Не знаю, как всех остальных, но меня далеко не всегда устраивает рукоятка спиннинга, в частности то место, где находится катушкодержатель. Вспомните, как часто приходиться держаться рукой за рукоятку, что ниже катушкодержателя? Лишь иногда, чтобы поддержать спиннинг левой рукой при очень мощном забросе, или при забросах удилищем более 3х метров длины. Обычно мы держим снасть правой кистью, где между пальцами висит катушка. Нельзя сказать, что катушкодержатель сильно уж мозолит руку, но определенные неудобства приносит. Кроме того, поздней осенью и ранней весной металлические части катушкодержателя и ножка катушки неприятно "холодят" руку даже в перчатке.

    Первое, что я делаю, это подбираю к конкретному спиннингу конкретную катушку и определяю как далеко необходимо открутить стопорное кольцо так, чтобы эту катушку можно было легко установить и снять. Как правило резьба универсальна и рассчитана на разные катушки (разной длины лапки катушки). Всю свободную после подгонки резьбовую часть заклеиваю пробкой. Так же стараюсь наклеить пробку на остальные части рукоятки и катушкодержателя, особенно металлические.

    Технология работ проста, требует лишь желания, немножко умения и аккуратности. (Я еще не встречал настоящих рыбаков - у которых обе руки левые).

    Допивая где ни будь, в гостях или другом месте очередную бутылку хорошего коньяка, я не забываю положить в карман пробочку от этого благородного и вкусного напитка. Скоро-скоро скапливается достаточно отличного материала, чтобы заняться доработкой спиннинга и катушки.

    Что нужно. Очень острый тонкий нож или лезвие бритвы, водостойкий клей типа "Момент", лейкопластырь или изолента, наждачная бумага. Прежде всего, я нарезаю из пробки секции, которые буду склеивать и подгоняю их к месту. Когда набор готов приступаю к процессу приклеивания. Клею пробку к рукоятке шахматным порядком, подгоняю будущие стыки, обматываю все изолентой и оставляю на сутки. Последующей операцией идет заклейка оставленных мест, пустот.

    Для чего делаю так, а не формирую рукоятку полностью. В образовавшиеся пустоты, вторым туром кубики пробки сажаю на клей с некоторым "натягом" т.е. сам кубик несколько больше отверстия. Таким образом добиваюсь плотных стыков. Когда клей схватиться остается только крупной, а потом мелкой наждачкой, привести все в божеский внешний вид. (С ножкой и лапками катушки поступаю аналогично).

    Автор: Ткачук В.