Скрыть объявление
На форуме существует раздел рассылки новостей рыболовной/охотничьей тематики, по желанию большинства раздел доступен только индивидуальным подписчикам. Подписаться можно подав заявку - подписка

Пельмени с сыроежками.

Тема в разделе "Кулинарная книга", создана пользователем рыбачка Соня, 18.07.15.

  1. рыбачка Соня

    рыбачка Соня рыбачка Соня Проверенные

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    6.269
    Симпатии:
    2.154
    Адрес:
    Сургут
    Пролог. Рецепт этот знала давно, но так как я такие грибы никогда не беру и ничего из них не готовлю, то рецепт благополучно забыла. Вчера в лесу увидев симпатишных сыроёжиков- вспомнила. Стояла, смотрела на них и думала:" Ну а чо? Сына вырастила, деревьев до хрена посадила, можно и рецепт опробовать" Привезла грибы домой.
    Рецепт. Нам потребуются только шляпки. Удаляем верхний красный слой. Удаляется он легко, подцепить ногтем и он снимается пленочкой. Если что-то осталось- поскрести ножом, но без фанатизма. Вообще, главное слово в этом рецепте "аккуратно" - грибы очень хрупкие. Тщательно моем и режем на кусочки. Солим, перчим и делаем паузу. При встрече с солью грибы активно отдают сок, а он нам не нужен. В это время готовим тесто. Обычное для пельменей, рецептов великое множество, но я предпочитаю минимализм: мука, вода, соль. Аккуратно перекладываем грибы в марлю и хорошо отжимаем. Я еще до солила, так как с соком часть соли ушла. Добавляем нарезанный зеленый лук, у меня ушла половина стандартного пучка, который продается в магазине. Ну а дольше, как обычные пельмени.. лепим, варим. Подаем со сметаной, ну тут на любителя.
    Эпилог. Муж очень подозрительно отнесся к заявленному на ужин блюду. Все пытал меня, а точно это сыроежки? а мы не отравимся? В итоге сказал, что не разумно пробовать двоем..давай сначала ты, а я посмотрю. Ну я и съела. По поводу вкуса..Ну во-первых пельмени получились сочные, во-вторых вкус интересный и оригинальный. Вкусно (имхо) У всех вкусы разные, поэтому я не буду говорить, что это божественно вкусно и язык проглотишь. В процессе ужина, муж не выдержал и стырил у меня один пельмень. Долго смаковал потом сказал, что интересный вкус и попросил остатки пельменей заморозить, он их завтра съест. И еще...я сварила себе штук 15- как обычные пельмени, но на шестом я поняла, что наелась, все таки грибы тяжелая пища. Я думаю, что такой рецепт будет полезен тем, кто худеет, калорий минимум и насыщаешься быстро. Всем приятного аппетита! :) Ну и фото с процесса...
     

    Вложения:

    • IMG_1893.jpg
      IMG_1893.jpg
      Размер файла:
      857,8 КБ
      Просмотров:
      26
    • IMG_1894.jpg
      IMG_1894.jpg
      Размер файла:
      856,8 КБ
      Просмотров:
      25
    • IMG_1895.jpg
      IMG_1895.jpg
      Размер файла:
      819 КБ
      Просмотров:
      25
    • IMG_1898.jpg
      IMG_1898.jpg
      Размер файла:
      415,5 КБ
      Просмотров:
      25
    moskal, Fisher, Edik и 5 другим нравится это.
    1. Посмотреть предыдущие комментарии...
    2. Fisher
      Издевайтесь, издевайтесь :)
       
      Fisher, 20.07.15
    3. moskal
      Нельма из пельменей,грибы из пельменей...Во сургутяне изощряются...:)
       
      moskal, 20.07.15
    4. Мыкола
      Был в Башкирии,теща приготовила пельмени с вешенками (или вешонками, хз как правильно). Согласен полностью с рыбачка Соня, вкус прикольный. Фарш: грибы, мясо баранина (совсем чуть-чуть, около 10%), лук зеленый ну и перец соль по вкусу. Мясо для плотности фарша. С одними грибами очень легкий (нежный).
       
      Мыкола, 25.07.15
  2. Masalkina

    Masalkina Участники

    Регистрация:
    27.04.19
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РОссия, Павловск
    Для того чтобы тесто получилось «правильным», необходимо соблюсти пропорции и как следует его промесить. Делаются пельмени быстро, если соблюдать все тонкости рецепта.

    [​IMG]

    Вам понадобятся:
    мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше);
    вода — ½ стакана;
    молоко — ½ стакана;
    яйцо — 1 штука;
    растительное масло — 1 чайная ложка;
    соль — 1 чайная ложка.
    Приготовление:
    Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Перемешайте до растворения соли. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто). Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.
     
    Последнее редактирование модератором: 29.04.19