Скрыть объявление
На форуме существует раздел рассылки новостей рыболовной/охотничьей тематики, по желанию большинства раздел доступен только индивидуальным подписчикам. Подписаться можно подав заявку - подписка

Ловля рыбы на зимние блесны

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем vitalypalych, 08.11.13.

  1. Александр_Омск

    Александр_Омск Участники

    Регистрация:
    25.10.18
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    г.Омск
    Виталий Павлович, нашел на одном из сайтов вашу статью про изготовление Ельчика. На сколько она актуальна? Или может появились какие доработки?
     

    Вложения:

    Бузинник нравится это.
  2. vitalypalych

    vitalypalych Проверенные

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    271
    Адрес:
    Курган
    Александр, в статье всех тонкостей изготовления не передать, особенно в настройке на хорошую игру. Но, в основном, всё так и есть.
     
    Бузинник и Александр_Омск нравится это.
  3. Бузинник

    Бузинник Проверенные

    Регистрация:
    31.12.17
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Черкассы
    Виталий Павлович, здравствуйте!
    Выкладывали "Алису" 35-тую. По-мельче не практиковали? Проскочила мысль замахнуться на 27 мм. Вчера выбрался на речку. "Ельчик" обычный и утяжелённый рыбу интересовали. "Алиса" так-же не была обделена вниманием. Окунь коматозный. Кто пришёл по рассвету - отдельные, отоварились не плохо. В день, с оттепелью, активность пропала. Пристал, в связку, к безмотыльщику. Находились от души. Где рекой, где тростниками. Лёд только и того. что сковал воду. Два десятка окуней, не более 200 г. и ёрш. Ни единой поклёвки с отдачей в руку. Еле заметное, по кивку, засмактывание тройничка. Мормышку, у напарника. брал таким-же образом. Правда обставил, он меня, 3 к 1, а то и больше.
    Мормышки в отлёжке. Загорелся блесно-строением:) Прикидываю, что нужны самые мелкие блесны. Предполагаю, "Алису" течение не так будет нести, как эСэСку или эСэСэРку.
    Виктор.
     
    Последнее редактирование: 08.12.18 в 01:11
    Женька и vitalypalych нравится это.
  4. Бузинник

    Бузинник Проверенные

    Регистрация:
    31.12.17
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Черкассы
    Второй выход на речку. Этот день посвятил ССР27. Лёд не позволяет отойти дальше от берега. Обавливал глубины до 2м. Халявного полосатика не досталось. Редко какая лунка выдавала поклёвку. За пять часов достал около сорока хвостов. Окунь от 30 до 150 г, в основном около 100 г. Прошёл около 3 км, плешня не гуляла. Опять ни одной чёткой поклёвки, еле заметное подрагивание кивка. Окунь не двигается, подтверждение - множество пиявок, на теле. Реакция только после длительной раскачки лунки и то далеко не каждой. Наверное, для таких коматозников, капелька тройника большой груз. Крючёк вонзался в краешки губ, было не мало сходов. Правда один сюрприз так-же был. Из пасти матросика в 150 г., выглядывало только 5мм блесны. Заглотил глубоко и почти без внятного сигнала. Попробую, для такого случая, тройник промотать одним слоем белой нити и раскрасить лаком. Может лучше заглатывать будут. Считаю, что блесна отработала хорошо. Применял леску Ф 0,12.
    Обзвонил знакомых. У без-мотыльщиков, в уловах, преимущественно мелочь. В любителей личинки комара то-же, только не много разнообразнее. В улове присутствует не крупный ёрш и иногда плотвичка.
    На ночь ждём дождь и +2*С. Наверное, до следующих выходных, от льда останутся обломки и воспоминания:cry: Буду браться за рукоделие и ждать, от Палыча, новых предложений:)
     
    Женька и vitalypalych нравится это.
  5. vitalypalych

    vitalypalych Проверенные

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    271
    Адрес:
    Курган
    Изготовление и настройка блесны "Кроха". Посмотрите, пожалуйста.

    Палыч.